当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

上良镇召开防汛减灾工作推进会议

发布日期:2021年07月27日
分享到:

  7月27日,上良镇召开防汛减灾工作推进会,传达学习省市防汛减灾工作会议精神,对全镇防汛减灾工作进行了再安排再部署。

  会议要求,必须高度重视,确保一个目标。当前正值防汛备汛关键时期,各村必须切实提高政治站位,树立大局意识,坚决克服麻痹侥幸思想,压紧靠实责任,坚决筑牢防汛工作思想大堤,有力有效落实落细防汛减灾各项举措,确保人民生命财产安全。必须过细工作,补齐两个短板。要把隐患排查作为当前防汛减灾工作的重中之重,各包片领导负责,针对村域内的重点户、特殊困难户等重点人群的排水通畅问题进行“过筛式”排查,切实做到险情早发现、早处置,确保不留死角、不留隐患;各村要立即组织对村内的地坑庄基、塬边居住农户、土木结构房屋、部分养殖窑洞进行“拉网式”排查,采取务实有效的措施坚决消除房屋安全隐患。必须靠实责任,抓实三个细节。各村要高度重视汛情信息传递和报送工作,办公室要第一时间传达雨情预警信息,指导各村及时将汛情及地质灾害预警告知广大群众,确保防汛信息上下畅通。要加强防灾救灾物资储备,提早购买一定数量的水泵、雨衣、手电、雨鞋等救灾物资,做好应急准备。必须严格执行汛期主要负责人带班和24小时值班制度,保持电话畅通,确保村上时刻有人值守,当好人民群众的“守夜人”。镇党委、政府班子成员及副科级以上干部,各村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任,镇政府机关全体干部职工参加会议。

  撰稿:王小燕

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP