当前位置: 首页 >  政务动态 >  乡镇动态

西屯镇召开干部作风建设年“群众评机关、群众评干部”活动民主测评会议

来源:灵台县融媒体中心 作者:孙筱娜 发布日期:2022-09-16
分享到:

9月15日,西屯镇召开干部作风建设年“群众评机关、群众评干部”活动民主测评会议。镇直机关单位负责人、村社干部、部分“两代表一委员”及群众代表共计50多人参加会议。

会上,通报了全镇“担当新使命、奋力新作为”干部作风建设年活动开展情况,与会人员对照评议内容的六个方面,按照“非常满意、满意、基本满意、不满意、非常不满意”5个等次,对镇领导班子、班子成员、副科级以上领导干部、镇政府全体干部职工及驻村工作队全体队员进行了民主测评;会后,镇党委主要负责同志对排位靠后的党员干部进行了工作约谈。

会议要求,全体镇村干部要进一步深化思想认识,强化担当作为,认真履职尽责,凝心聚力、攻坚克难,全面落实上级各项决策部署,全力推动全镇经济社会高质量发展。一要继续深化学习教育。坚持把学习教育贯穿始终,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神以及省市县党代会、人代会、政协会精神,进行“反复学”,对干部作风建设年的部署要求进行“集中学”,对党的最新理论政策“及时学”,以良好的学风促进作风的转变,真正做到思想自觉、行动自觉。二要持续整改突出问题。要紧盯六个方面,持续深入查摆问题,持续加大问题整改力度,由党员领导干部带头遵守各项制度和规定,同时,充分利用每周干部职工会议,随机抽取3-5名干部汇报问题整改情况和工作任务完成情况,推进工作任务落实;全面开展干部作风建设问题整改“回头看”,对问题整改措施和整改成效督促检查,不断推进问题整改,确保活动成效。三要加大执纪问责力度。要不断加大问责处理力度,对作风方面出现苗头性、倾向性问题的干部,及时进行提醒、告诫;对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的干部,视情节给予批评教育、党政纪处分;对发现的纪律作风问题典型案件,要点名道姓通报,公开曝光,绝不姑息,在全镇上下形成有力震慑。四要全力推进工作落实。要把干部作风建设年活动成果转化为推动当前各项重点工作任务落实成效上来,充分发挥模范带头作用,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果、疫情防控、项目建设、农村住房改善提升、人居环境整治、安全生产和信访矛盾调处等重点工作任务,以高昂的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风、更高的工作效率完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:乔 诚